Загородные дома





Предлагаем полный цикл строительства загородного дома, от разработки проекта до организации переезда.

Если у вас есть земельный участок с подведенным к нему электричеством можно уже приступать к проектированию и строительству дома.

Проект загородного дома

Представленные проекты загородных домов могут быть изменены по желанию заказчика.

Водопровод

Без воды нет жизни. Особенно без чистой воды. Если загородный дом строится вдали от систем центрального водоснабжения, тут же, уже на этапе строительства встает вопрос нехватки как технической, так и питьевой воды.

При проектировании загородного дома без системы центрального водоснабжения мы предлагаем бурение собственной скважины. Глубина скважины и необходимые материалы определяются непосредственно на участке после проведения геологоразведывательных работ. Далее проба воды доставляется в ближайшую организацию, занимающуюся её проверкой. На основании полученного заключения проектируются системы фильтрации и очистки для приведения воды к существующим нормам. Такие системы индивидуальны и зависят от минерального состава воды в данной скважине. Окончательную очистку воды мы предлагаем проводить не привычным для крупных городав хлорированием, а азонированием, что освободит воду от характерного привкуса и цвета хлора.

Все системы размещаются в техническом помещении в подвале дома и не занимают много места.

Канализация

При эксплуатации загородного дома резко встает вопрос с канализацией. Особенно, если дом расположен вдали от существующей инфраструктуры.

Обычно этот вопрос решается рытьем выгребной ямы, однако хоть этот способ утилизации отходов и самый дешевый, в процессе эксплуатации он имеет ряд недостатков. Во-первых неприятный запах заставляет располагать яму на достаточно большом растоянии от дома, и не всегда размеры участка позволяют сделать это. Направление ветра, дожди, жара могут только усугубить проблему. Во-вторых необходимо периодически заказывать асенизатор для вывоза отходов из ямы, готовить подъездные пути как летом, так и зимой. Отсутсвие хорошей дороги, плохая погода, удаленность от городских центров создает дополнительные сложности.

При проектировании загородного дома без системы центральной канализации мы предлагаем использование септика. Преимущества септика по сравнению с обычной выгребной ямой очевидны:

  • отсутствие запаха;
  • отказ от услуг ассенизаторской машины или крайне редкий ее вызов;
  • существенное снижение уровня бактериального инфицирования почв хозяйственно-гигиеническими отходами;
  • возможность пользоваться одной и той же ямой в течение многих лет без засыпаний и переносов;
  • периодическое обслуживание септика может осуществляться собственными силами.

Стоимость промышленных септиков на сегодняшний день в среднем 50 тысяч рублей, а потребление электроэнергии примерно в два раза ниже, чем у холодильника. Таким образом, использование септика в загородном домостроении не только экономически выгодно, но и удобно в эксплуатации.

Данный раздел не закончен, по всем интересующим вас вопросам можете обращаться по телефону в Нижнем Новгороде +7(920) 034-76-32.