Пиломатериалы

Пиломатериалы





Предлагаем оптовые поставки качественных пиломатериалов хвойных пород из леса естественной влажности, в ассортименте.

Предлагаемая продукция соответствует стандартам ГОСТ.

Весь пиломатериал имеет правильную геометрию по всей длине и изготовлен из свежей, здоровой древесины. Пиловочный материал лиственных и хвойных пород поставляется из северных территорий Нижегородской области, пиломатериал имеет высокую плотность годовых колец и красивый текстурный рисунок поверхности доски.

Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревно — это бревно, которое прошло механическую обработку на специальном оборудовании и имеет одинаковый диаметр по своей длине. В зависимости от вида применяемого станка бревну может придаваться специальный профиль. Деревянный дом оказывает благоприятное воздействие на организм человека, обладая способностью «дышать». При этом деревянный дом из оцилиндрованного бревна будет теплым, так как этот материал обладает низкой теплопроводностью и высокой способностью накапливать тепло.

Профилированный брус

Брусом называют бревно, обработанное со всех сторон. Стандартная толщина бревна под брус – более 100 мм. Брус – один из наиболее востребованных строительных материалов. Он применяется в самых различных сферах: при возведении деревянных домов, лестниц, производстве окон. Преимуществами бруса, по сравнению с другими материалами, являются хорошее сохранение тепла и небольшой период времени, требуемый на усадку. Строения и конструкции из бруса сами по себе выглядят достаточно привлекательно, что позволяет во многих случаях обойтись без внешней отделки.

Доска необрезная

Доска, созданная из хвойных пород древесины и отличающаяся необработанными краями, называется доской необрезной. Края у нее не спилены, либо спилены частично, часто в местах кромки можно встретить кору дерева. Подобная необработанная поверхность называется обзолом. Главной характеристикой такой доски является ее невысокое качество. Как правило, используют эти доски в отделке конструкций, не требующих особых критериев к внешнему виду пиломатериалов. Это может быть обшивка, обрешетка, настилы на пол.

Доска обрезная

Доска, которая вырезана из древесных хвойных пород и края которой тщательным образом обработаны, называется доской обрезной. При выборе такой доски важно обращать внимание на края – они практически всегда обрезаны, хотя небольшие отклонения от норм допускаются: может наличествовать незначительного размера обзол (неочищенный от коры край). Мы изготавливаем доску из твердой древесины хвойных пород, что увеличивает ее износоустойчивость и допустимую нагрузку. При выборе доски, обратите внимание на породу, от нее во многом зависит и срок службы материала. Доски обрезные, изготовленные из лиственницы, могут служить до 100 лет и более.